Chevrolet Tahoe – Шедевр мирового автомобилестроения

В данной статье хотелось бы сделать краткий обзор одного из шедевров мирового автомобилестроения, актуальность присутствия которого на рынке  высока и поныне. Это  Chevrolet Tahoe. Почему именно он? Много причин, но самая важная – это, пожалуй, то, что Тахо серийно выпускается и поныне, начиная с 1992 года, и представляет собой эталон американского рамного джипа. Да-да, вопреки нарастающей тенденции ухода мировых автопроизводителей от рамной конструкции, Шевроле остается верным традиции и радует истинных ценителей своим детищем.

Начиная с самых первых экземпляров, эта машина внешне претерпела не так уж и много изменений, современный Шевроле Тахо это все тот же огромный, квадратный, поражающий своими размерами, чертовски притягательный монстр. Далеко не все джипы могут похвастать клиренсом в четверть метра. И при всем при этом, эта же машина прилично напичкана электроникой, как в салоне, так и в моторном отсеке. В частности, блок управления двигателем при спокойном режиме езды отключает часть цилиндров, вследствие чего такой огромный агрегат сразу садится на диету: всего то до15 литровпри городском цикле! Хватает электронных узлов управления и подвеской и коробкой и иными узлами. А уж про салон  не стоит и думать- к услугам водителя и пассажиров полный электропакет, включая и камеры заднего вида, и блоки управления сиденьями, шикарная навигационная система, мультируль с целым набором функций. Проще говоря,

электропакет современного Тахо ничуть не хуже любого современного и «навороченного» кроссовера, а американское качество говорит само за себя. Что говорить, если электропривод пятой двери идет уже в базовой комплектации. Отдельного упоминания стоит эталонная штатовская акустика Bose, ценители поймут.

325-сильный атмосферник с 8ю цилиндрами способен разогнать 3х тонный агрегат всего за 8.5 секунд, впечатляет?

Описывать ходовые характеристики и внедорожные качества этого джипа потребуется  отдельная статья, достаточно сказать, что они вполне достойные -на трассе машина ведет себя более чем достойно, а большую часть бездорожья он преодолевает со свойственной американской невозмутимостью. Салон Тахо настолько же комфортен, насколько просторен. Объем  багажного отделения со сложенными сиденьями второго ряда составляет3000 литров, а  для комфортной поездки даже пассажирам третьего ряда выведена трехзонная климатическая система.

В целом, машина шикарна, это настоящий представитель «старой школы» со своим характерным дизайном и нравом. Это машина для истинного ценителя. При всем этом цена Тахо более чем достойная в своем классе — чуть более 2.2 миллионов рублей! Думается, сравнить вы можете и сами!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.