Каким будет форд фокус рс в 2014?

форд_фокус_рс_ford_fokus_rsРазработчики и дизайнеры форд фокус рс уже подтвердили то, что ведутся активные работы над еще более быстрым и мощным вариантом машины, который, скорей всего, сможет развивать потрясающие 350 л.с. Продажи новинки начнутся ещё не скоро.

Хотя, кто не хочет ждать, можно купить аналог. Это самый новый заряженный «брат по цеху» с маркировкой ST 2013 можно уже заказать с 4-цилиндровым турбированным силовым агрегатом объемом 2.0 литров, который способен развить 252 л.с. и 366 Нм.

Форд фокус рс

Ранее уже всплывали сведения о том, что наследник теперешнего автомобиля обзаведется турбированным 4-цилиндровым двигателем объемом 2.3 литров. Этот же движок впервые будет инсталлирован на Ford Mustang нового поколения. Все таки американцы уперто не хотят делать экономичные вариации, а продолжают следовать традициям.

Производимая мощность будет на уровне 320-330 л.с., но таких же высоких результатов можно было бы добиться и от устанавливаемого на текущие модели мотора с объемом 2.0 литров после монтажа нового турбокомпрессора.

Сами же разработчики настояли на 2.3-литровом агрегате, потому что их целью является увеличение мощности при низких оборотах и доработка управляемости хэтчбека.

Прошлое поколение форд фокус рс оснащалось турбированным 5-цилиндровым мотором объемом 2.5 литров, который способен развить 300 л.с. Вдобавок к этому был показан автомобиль Focus RS500 с производительностью в 345 л.с.

Но двигатель не соответствует современным правилам о выбросах в атмосферу углекислого газа и прочей дряни, поэтому разработчики из автозавода планируют полностью пересмотреть строение моторов, а конечный результат будет установлен на новые модели машин.

Поскольку ощутимо увеличилась мощность двигателя на форд фокус рс, то эксперты подняли вопрос о прокручивании колес при старте машины, что еще на некоторое время отложило сроки сдачи готового варианта.

Руководство компании тут же опровергло эти догадки, заявив, что благодаря новой системе E-Driff и самоблокирующемуся переднему дифференциалу с электронным управлением такая проблема не возникнет.

С помощью 350-сильного мотора предстоящей новинке понадобится менее 5 секунд, чтобы достичь первой сотни.

Новый автомобиль, возможно, поступит в продажу уже в 2014 году. Стоимость на заряженную модель будет выше примерно на 20%, чем цена на теперешнюю модель. Поэтому за приближающийся экстремальный хэтчбек форд фокус рс нужно будет выложить около 29 тысяч долларов, что в принципе, не настолько дорого.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.