Нива шевроле дизель

нива шевроле дизель. новый нива шевроле дизель сегодня

Здравствуй! В данной статье я расскажу о нива шевроле дизель. Я думаю, что будет интересно узнать об этом эксперименте, который сами производители посчитали хорошим и уникальным. Именно в этом я и предлагаю сейчас разобраться. Узнать мнение и отзывы автолюбителей, которые уже ездят на этом авто или были раньше его владельцем. Но об этом немного дальше.

Нива шевроле дизель

Выпуск  с дизельным двигателем начался в двух тысяча девятом году, это была ограниченная партия, которую выпускали в Тольятти компания под названием «Тема Плюс».

Все необходимые разрешения и одобрения для продажи были предоставлены со стороны «Дженерал Моторз — Авто Ваз» Теперь посмотрим на основные характеристики машины: универсальный тип кузова, полный привод 4х4, пять дверей. Габаритные размеры составляют:

  • длина — 4048 миллиметров
  • ширина – 1770 миллиметров
  • высота – 1652 миллиметра

Колея передняя — 1466 мм, задяя- 1456 мм, база две тысячи четыреста пятьдесят миллиметров. Масс снаряженной машины — 1410 килограмм, полная масса транспорта – 1850 килограмм. Рабочий объем дизельного двигателя 1929 кубических сантиметров, мощностью до ста лошадиных сил при 4200 оборотов за минуту.

Максимальный крутящий момент дизеля 195 Нм при 2600 оборотов в минуту. При скорости девяносто расход  7.2 л на сотню километров.  Полный привод у нивы шевроле дизель с раздаточной коробкой, трансмиссия: механическая пяти ступенчатая коробка японской  фирмы Айсин.

Двух ступенчатая раздаточная коробка, с блокируемым дифференциалом. Высокоточные безшлицевые карданные валы, с двумя специальными ШРУСами для меньшей вибрации. Гидроуселитель руля, редуктором переднего моста является независимое крепление двигателя.

Независимая подвеска передних колес, с цилиндрическими пружинами установлена на поперечных рычагах. Задняя подвеска зависимая, установлена жесткая балка с такими же пружинами. Зеркала наружные, а так же заркало заднего вида оснащены электроприводом и подогревом. На передних дверях есть стеклоподъемники.

Из дополнительных опций можно выбрать:

  1. кондиционер
  2. гидроусилитель руля
  3. подогрев зеркал
  4. стеклоподъемники

Как видим, характеристики у нивы шевроле дизель, довольно хороши.

Но, автомобиль был выпущен только небольшой партией в малом количестве экземпляров.

Сейчас предлагаю разобраться в причине снятия из производства этого внедорожника.

Главной причиной отказа от дизельного двигателя, как считает генеральный директор «Дженерал Моторз —  Авто Ваз» это качество топлива в регионах, оно не соответствуют современному уровню.

По словам менеджера компании, если бы двигатель нива шевроле дизель соответствовал качеству горючего, то его бы обязательно применили. На данном этапе разработки машины, продолжается подбор нового бензинового агрегата.

Одна из проблем, это габаритные требования, нива шевроле считается едва не единственным компактным внедорожником с продольным расположением силового агрегата.Так что, тем, кто хочет преобрести ниву шевроле дизель теперь можно найти только  на руках у владельцев.

Теперь предлагаю посмотреть пару отзывов от владельцев:

  • У меня дизель двух тысяча десятого года. Машиной в целом доволен, правда мотор слабоват, и немного раздражает раздатка. Сложновато ездить по городу, позитив получаешь зимой, когда едешь за город на природу. Как внедорожник авто просто супер, это его родная стихия.
  • Авто выполняет функции универсального автомобиля,  было бы больше динамики и салон потише, тогда бы точно не менял, а так поднадоела немного.

Расход бензина шевроле нива

Владельцы машины пишут что, в городе 12 -12.5 литров на сотню, на трассе 7.5 литров на сотню со скоростью 100 километров в час. Подробнее о расходе бензина можно прочитать здесь.

Мой уважаемый друг, я надеюсь что тебе была полезна моя статья и ты узнал про ниву шевроле дизель.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.