Лада Калина дорожный просвет

лада_калина_дорожный_просвет_lada_kalina_dorozhnyj_prosvet_

Доброго времени суток. В данной статье речь пойдет о том, какой у Лады Калина дорожный просвет.

Данная машина, является одной из новых разработок АвтоВАЗа, за последнее десятилетие. Из-за того, что Лада Калина разрабатывалась сотрудниками АвтоВАЗа полностью с нуля, то в течении  года, на заводе были проделаны специальные работы по замене конвейерных линий.

После чего в 2004 году с конвейера завода сошли первые версии авто в кузовах седан. В  2006 году данный автомобиль появился в новом кузове хэтчбэк, а в 2007 появилась версия универсал. После небольшой исторической хронологии автомобиля, дальше, предлагаю поговорить уже конкретно о его характеристиках.

Лада Калина дорожный просвет

С момента выпуска данное авто пользуется популярностью, в особенности у Россиян, по понятным на то причинам. Предлагаю разобраться, в чем секрет такого ажиотажа?

Плюсы Лады Калина:

Основным достоинством является большой дорожный просвет составляет 160 миллиметров. Конечно, данную величину клиренса нельзя назвать огромной и с ней на бездорожье не поедешь, но в нормальных городских условиях даже при больших ямах зацепится «дном» будет сложно.

  • Дорожный просвет седана– 160 мм.
  • Дорожный просвет хэтчбэка – 160 мм.
  • Дорожный просвет универсала  – 160 мм.
  • Клиренс  хэтчбэк спорт составляет  – 140 мм.

Более подробно про клиренс Lada Kalina Вы можете прочесть тут.

Еще одним плюсом машинки, является ее относительно небольшие размеры. Это очень помогает в городе на парковках или в пробках.

Большие зеркала и, соответственно хороший обзор является еще одним хорошим качеством Лады Калина, которое позволяет водителю чувствовать себя уверенно за рулем. А в кузове хэтчбек, машина имеет небольшие окошки сзади, которые позволяют без проблем выезжать с парковки задом.

Большинство владельцев этого авто, говорят, что оно надежное, в среднем, в течении трех лет, серьезных поломок ни у кого замечено не было, разве, что неисправности по мелочам.

Что касается минусов автомобиля то их гораздо меньше, чем плюсов, может в этом секрет его популярности. Из минусов:

  1. Нехватка бардачков и полочек в салоне, а если они и есть то очень маленькие.
  2. Плохая шумоизоляция салона, слышны всякие скрипы и посторонние шумы.
  3. В кузове хэтчбэк маленькое заднее отделение.
  4. Отсутствие кондиционера.

Я думаю, что каждый, кто прочел выше изложенную информацию, сделает для себя свой итог и выбор по поводу данного автомобиля сам, но фак того что авто очень популярно на отечественных просторах остается фактом. Все выше сказанное было взято из слов владельцев данной машины. Так же в этой статье Вы узнали, какой у Лада Калина дорожный просвет.

Сколько стоит лада калина 2

Второе поколение Lada Kalina на сегодняшний день, выпускается только в двух кузовах: 5-ти дверный хетчбэк и универсал. Кузов седан теперь выпускается как модель Lada Granta.

Вторая версия машины, относительно первой — имеет улучшенные показатели комфорта, управляемости, экономичности, качества материалов отделки и шумоизоляции.

  • Цена на 5-ти дверный хэтчбек Lada Kalina 2 составляет – 12 000 у.е.
  • Цена на универсал второй генерации составляет – 12 500 у.е.

Благодарю за внимание, надеюсь прочитанная  информация была Вам полезной. В данной статье речь шло о то какой у Лада Калина дорожный просвет.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть