Лада калина клиренс

лада_калина_клиренс_lada_kalina_klirens_

Доброго времени суток!  В данной статье речь пойдет про то, какой у лады калина клиренс.

Данный автомобиль является одной из последних разработок ВАЗ, разработка которого была начата в 1993 году. Выпускается автомобилестроительным заводом  «АвтоВАЗ» с 18 ноября 2004 года.

На сегодняшний день данная машина выпускается в трех кузовах:

  1. хэтчбэк
  2. седан
  3. универсал

Так же существует отдельная версия хетчбэка – спорт, про которую Мы сегодня тоже поговорим.

Изначально автомобиль разрабатывался полностью с нуля,  из-за этого, он не похож ни на одно другое авто выпускаемое авто ВАЗом. Теперь предлагаю более конкретно разобраться в технических характеристиках отдельных модификаций.

Лада калина клиренс

Седан

Для начала, предлагаю рассмотреть авто в кузове седан. Это автомобиль B-класса, который выпускается с 2005 года, оснащен бензиновым двигателем объемом от 1,4 до 1,6 литра, механической пять ступенчатой трансмиссией и передним приводом.

  • Клиренс Лады Калина седан составляет – 160 миллиметров.

Хэтчбэк

Теперь переходим к   пяти дверному  хэтчбэку второго поколения. По сравнению со своим предшественником первого поколения, автомобиль получил  обновленный дизайн экстерьера, модернизированный интерьер и усовершенствованные силовые агрегаты.

Производится с 2012-го года, оснащается бензиновым мотором объемом 1,6 литра, механической либо автоматической трансмиссиями и, передним приводом.

  • Клиренс Лада Калина хэтчбэк составляет – 160 миллиметров.

Хэтчбэк спорт

Хэтчбэк спорт — это спортивная версия авто, которая имеет спортивную внешность и спортивную подвеску. Выпускается авто с 2009 года, оснащено бензиновым мотором объемом от 1,4 до 1,6 литра, механической коробкой передач и, передним приводом.

  • Дорожный просвет Lada Kalina хэтчбэк спорт составляет  – 140 миллиметров.

Для того, что бы новый, на то время, автомобиль – Lada Kalina, завоевал популярность, производители в начале серийного производства сразу начали делать его на новом и достойном уровне.

На него было установлено: электроусилитель руля, подушки безопасности, систему пассивной и активной безопасности, новые экономичные моторы объемом в 1,4 литра, с облегченной поршневой группой, что делало силовой агрегат мощнее. С такими двигателями расход топлива у данной машины всего составлял 1 литр на 100 километров.

Салон так же сделали просторным и функциональным, хотя с виду машинка небольшая, но в салоне места много.  Так получилось из-за того, что на данной машине была применена новая концепция пространства, которая сразу же дала результаты.

В топовой версии так же доступны: кондиционер, аудиосистема, электростеклоподъемники, подогрев зеркал и сидений, бортовой компьютер с навигацией.

Ну вот, как выше было сказано, Мы и узнали про то, какой у лады калина клиренс.

Лада калина универсал клиренс

Теперь поговорим про два поколения универсала  Лады Калина. Первое поколение производится с 2005 года, оснащается бензиновым силовым агрегатом объемом от 1,4 до 1,6 литра, 5- ступенчатой механической коробкой передач, привод — передний.

  • Клиренс Lada Kalina универсал  – 160 миллиметров.

Второе поколение универсала, получило новый внешний вид, усовершенствованный и более качественный салон, и, новые двигатели.

Выпускается автомобиль с 2012-го года, комплектуется с мотором объемом в 1600 кубических сантиметров, автоматической либо механической трансмиссией, передним приводом.

  • Дорожный просвет второго поколения универсала составляет – 145 мм.

Благодарю за внимание, надеюсь, что вся прочитана вами информация в данной статье была вам полезной.

В данной статье  речь шла про то, какой у лады калина клиренс.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
4 Комментария
  • По-моему это не самое лучшее решение — уменьшить клиренс на данном автомобиле. это же в конце концов не спорткар, а «народный» автомобиль для города и дачи. минус конструкторам!

  • АНАСТАСИЯ says:

    красивая и качественная модель!!!!!!

  • виталий says:

    калина есть калина,что бы ты с ней не делал и какой бы ты двигатель не ставил

  • владимир says:

    если бы я себе покупал калину ,то только «спорт»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть