Ресурс двигателя шевроле нива

ресурс_двигателя_шевроле_нива_resurs_dvigatelja_shevrole_niva

Здравствуй! Сегодня речь пойдет про ресурс двигателя шевроле нива. Авто характеризует множество опций и параметров, например: нормы токсичности, максимальная скорость, расход топлива. Конечно же определенный  параметр обладает своей методикой измерения. Одним из важнейших параметров является ресурс двигателя.

Ресурс двигателя шевроле нива

При выборе машины на него следует обращать особое внимание, его значение затеняет собой комплектацию,  проходимость и даже клиренс.  Раньше  при проектировании первых малолитражных машин, конструктора закладывали небольшой ресурс двигателя: 125 тысяч километров, а через некоторое время 150000  км.

Понятие расплывчатое и не содержит определенных критериев замера. Во времена Советского Союза заводы брали из эксплуатации партию агрегатов с очень большим пробегом. Попадались моторы с пробегом около 400 – 450 тысяч.

По результатам данного эксперимента было выявлено, что при  соблюдении правил эксплуатации, регулярном замене масел, хорошем топливе, аппарат способен прослужить очень долго, без капитального ремонта.

Ресурс двигателя шевроле нива в среднем составляет 200 тысяч км, при соблюдении правил эксплуатации.

В инструкциях по эксплуатации автомобиля шевроле нива говорится, что на протяжении первых двух тысяч км необходимо соблюдать определенные правила нагрузки мотора.

Но данный критерий, по словам некоторых специалистов, не правдивый, например, при выборе автомобиля, покупатель прочитавший такие условия не станет покупать автомобиль данной марки, а  приобретет машину другой компании, которая не дает такой информации.

Обкатка требовалась еще во времена первых автомобилей выпускаемых в странах СНГ, когда коленчатые валы выпиливались напильниками вручную. Сейчас же, с развитием технологии, обкатка шевроле нива вовсе не требуется, потому что автомобили выпускают сразу с проработанными парами трения.

На заводе горячей обкатке подвергаются все сто процентов моторов, каждый из них запускается на 15 минут. Данная операция нужна не только для притирки пар трения, но и для:

  • проверки отсутствия течей
  • отсутствия стуков
  • выполнения необходимых регулировочных операций
  • для того чтобы узнать ресурс двигателя

Так же при этом на авто с передним приводом снимаются показатели:

  1. мощности
  2. крутящего момента
  3. расход каретных газов

Технология позволяет выявлять дефекты, например: отсутствие поршневого кольца.  Моторы серийного производства шевроле нива регулярно проходят испытания в службе технического развития. Новый мотор устанавливается на стенд, запускается  и сразу доводится до максимальных оборотов.

Дальше он продолжает работать по скоростной характеристике(максимальная нагрузка, полный дроссель)и это все в течении двадцати часов, после чего его разбирают и осматривают.

При обнаружении, каких либо неполадок, сразу предъявляются претензии изготовителям, данное испытание проводится регулярно и аппараты спокойно их выдерживают.

Мой дорогой читатель, я надеюсь, тебе была полезная данная статья про ресурс двигателя шевроле нива.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть