Сколько стоит Лада Калина

сколько_стоит_лада_калина_skolko_stoit_lada_kalina

Приветствую дорогой автолюбитель!  Сегодня Мы поговорим о том, сколько стоит Лада Калина.

Производство данного автомобиля началось в 2004 году в кузове седан. Спустя два года, разработчики не стали останавливаться на достигнутом  и, в 2006 году, выпустили то же авто в кузове хетчбэк, а в 2007 году – универсал.

Немного позже в  2007 году  начался выпуск Лады-Калина с более мощным 16-клапанным мотором,  объемом в 1,4 литра, а в сентябре того же года авто было оборудовано системой ABS.

Теперь предлагаю более конкретно разобраться в характеристиках и ценовой политике этой машинки отечественного производства.

Сколько стоит Лада Калина

  • Lada Kalina 1.6 (87 л. с.)

В базовой комплектации «Стандарт» Лада Калина хетчбэк оборудованный 1,6-литровым восьми клапанным силовым агрегатом  мощностью в 87 лошадиных сил – оценивается в 10 200 долларов. «Стандарт» включает в себя только одну подушку безопасности и электроусилитель руля. Читайте так же, про клиренс Lada Kalina здесь.

«Норма» в том же кузове обойдется в  10 700 у.е. она дополнена: системой ABS,  подголовниками сзади и сигнализацией.

Версия, которая оснащена двумя подушками безопасности, обогревом сидений и кондиционером – стоит  за 11 700 у.е.

  • Lada Kalina 1.6 (106 л. с.)

Автомобиль с  шестнадцати клапанным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью в 106 лошадиных сил обойдется в 12 700 у.е.

Комплектация «Люкс», которая дополнена  электро стеклоподъемниками, мультимедийной системой и легкосплавными дисками, парктроником и датчиками света и дождя обойдется в 13 500 долларов.

  • Lada Kalina 1.6 АТ (98 л. с.)

Авто, которое оснащено двигателем мощностью в 98 лошадиных сил, оснащается только четырех ступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость такой версии начинается  от 12 900 у.е., а максимально оборудованная комплектация с автоматической трансмиссией, системой стабилизации, парктроником и датчиками света и дождя обойдется в 13 500 долларов.

После того, как Мы узнали, сколько стоит Лада Калина, предлагаю поговорить про новые версии этого авто.

Сколько стоит новая Лада Калина

Второе поколение Лады Калина выпускается с 2013 года в двух кузовах:

  1. хэтчбек
  2. универсал

в кузове седан автомобиль больше выпускаться не будет.

Еще некоторое время назад, сотрудники АвтоВАЗа утверждали,  что новая Lada Kalina, сколько бы она не стоила, займет нишу между Lada Granta иLada Priora. Из этих слов можно было сделать вывод, что авто будет иметь стоимость усредненную между двумя выше упомянутыми моделями.

Как оказалось, предположение сотрудников отечественного автомобилестроительного завода, о том, во сколько обйдется новый автомобиль, было правдивым. Цена на новую версию автомобиля осталась прежней, на уровне предыдущего поколения.

  • Если сравнивать базовые комплектации, то цена на новую машину увеличилась на  650 долларов.
  • Топовая версия «Люкс» нового поколения с автоматической трансмиссией обойдется в 14 000 у.е.
  • Универсал в комплектации «Люкс» оценивается дороже в  – 14 200 у.е. а базовый универсал оценивается на уровне с прежней модификацией – 10 500 долларов.

Благодарю за внимание! В данной статье речь шла про то, сколько стоит Лада Калина.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
1 Комментарий
  • Рома says:

    10 тыс? за что? за ладу? мда…поддержим отечественный автопром, как говориться)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть