Двигатель и дорожный просвет опель мокка

дорожный_просвет_опель_мокка_dorozhnyi_prosvet_opel_mokkaНемецкий производитель представил совершенно новую модель автомобиля, где дорожный просвет опель мокка относительно высокий. Это если использовать его даже с Питерскими зимами. Сравним этот автомобиль разве что с американцем “Buick Encore”.

Причем написать просто «сравним»- это значит, ничего не написать, ведь модели похожи друг на друга как два брата-близнеца. Различия имеются только в мелочах, таких как решетка радиатора. Седан создан на довольно компактной платформе В-класса.

Дорожный просвет опель мокка

Перед тем, как непосредственно поговорить про дорожный просвет – вот Вам несколько важных характеристик. Габариты машинки не так уж велики. В длину наш парень получился не очень большим, 4278 мм, в ширину — 1774 и в высоту — 1646 мм. Но это не мешает легко вмещать в машину 5 человек.

Колесная база автомобиля 2555 мм, ширина колеи 1540 мм. Но ко всему этому, модель эта имеет довольно уютный клиренс. Также на машину установлены 18–дюймовые колесные диски из легкого сплава.

Ну, а если говорить про дорожный просвет опель мокка, то:

  1. в целом, клиренс (по народному, дорожный просвет) составляет 186 миллиметров,
  2. но, из – за неудачно расположенного переднего бампера дорожный просвет опель мокка всего 156 мм.

При этом, если в салон еще «запакуются» несколько человек – тогда, понятно, машинка еще просядет.

Еще одним отличием немецкой от американской модели является расширенный ряд двигателей. Всего опель мокка имеет три разновидности двигателя, из них два бензиновых и дизель.

Дизельный двигатель имеет объем 1,7 литров “CDTI”, с развиваемой мощностью в 130 лошадок и крутящим моментом в 300Нм. Бензиновые моторы представлены 1,6-литровым объемом, с общей мощностью составляющей 115 лошадиных сил и 1,4 литровым, с турбированным наддувом, мощностью в 140 лошадок.

Все варианты двигателей представлены вкупе как с механической коробкой, так и коробкой-автоматом. Для российского рынка специально разработан атмосферный двигатель опель мокка, который имеет объем 1,8 литров, мощность в 140 лошадок и две классических коробки передач: автоматической и механической.

Что же касаемо дизайна автомобиля, то вышел он достаточно интересным, с характерными чертами, присущими кроссоверам. Начиная от оригинальных миндалевидных фар, заканчивая рельефными линиями на борту автомобиля. Интерьер автомобиля также очень порадовал.

Водительское место здесь сконструировано так, чтобы находящемуся за рулем было легко подстроить сиденье под себя. Салон отделан мягким пластиком и местами кожаными вставками. Что характерно данной модели, в ней есть встроенная функция, которая позволяет следить за разметкой и знаками, парктроником, камерой заднего вида и ассистентом тормозов.

Поэтому управлять машиной по городу , когда дорожный просвет опель мокка, как мы выяснили, не сильно большой – дело ответственное, и геройствовать по бордюрам не получится.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.