Изучаем двигатель audi a3

двигатель audi a3Текущий год вышел весьма урожайным на комфортабельные и в тоже время компактные автомобили. Среди них такие модели как «Мерседес» А-класса, «Вольво-V40» и, конечно же «Ауди-А3». Чем же хорош этот скромный сибарит и чем хорош двигатель audi a3?

Цифра 3, пожалуй, самая важная для этой машины, без неё никак не обойтись. Во-первых, она используется в названии автомобиля, а, между прочим, это уже третье поколение А3. К тому же продается данная модель только с трехдверным кузовом и в трех вариантах комплектации. Более того даже демонстрационный ролик был представлен в формате 3D. Производитель хотел заострить внимание, что даже в таких мелочах новинка следует последним современным тенденциям.

Данный автомобиль испробовал все, что только есть в запасе «Ауди», ведь оснащен он по последнему слову техники. К примеру, круиз-контроль, система считывания дорожных знаков, ассистент парковки, с помощью которого можно припарковаться не только параллельно, но и перпендикулярно. Чего только стоит «Ауди драйв селект», позволяющий изменять настройки акселератора, адаптивных амортизаторов, рулевого управления и коробки передач модели S tronic. Это при том, что всё вышеперечисленное большая редкость для автомобиля подобного класса.

Новинка в своих размерах ненамного обошла предшественника, даже пропорции кузова сохранились прежними. Вот только впечатление поменялось: солидный, престижный автомобиль для современных людей. Простор салона обеспечивает увеличенная колесная база (до 2601). Места во втором ряду стало значительно больше. Да и запас по высоте возрос (на 15 мм). Также в наличии имеется потайной бокс, расположенный в диванной подушке, и подстаканники. Что касается сидящих впереди, то они в полной мере смогут ощутить всю красоту и удобство этого автомобиля.

Стоит также уделить внимание внутренней обделке салона: качественная кожа, металлические накладки. В дизайне сочетается простота и изящность форм. Чего только стоит дефлектора системы вентиляции или тачпад, необходимый для управления информационно-развлекательным комплексом. Это нововведение планируется и для других моделей.

Двигатель audi a3

1,4-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом мощностью 122 л.с. Работает тихо, но при этом дает хорошее ускорение. Специальная пиктограмма оповещает водителя, в случае если двигатель ополовинился. Данная технология и система под названием «старт-стоп «позволяет экономно расходовать топливо.

Необходимо ещё обратить внимание на плавность хода и шумоизоляцию, а также просто потрясающую управляемость.

Для желающих сэкономить готовится к выходу немецкая версия на газовом топливе. А для любителей эмоций, пожалуй, стоит дождаться модели с 2-литровым турбомотором ( двигателем audi a3).

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.