Где собирают шкоду октавия

где_собирают_шкоду_октавия_gde_sobirajut_shkodu_oktavija

Приветствую автолюбитель! Сегодня мы рассмотрим вопрос про то, где собирают шкоду октавия.

Основной и главный завод концерна Skoda расположен в Чехии, в одноименном городе Млада-Болеслав. Конкретно на этом предприятии, сконцентрирована вся основная мощь компании.

Помимо производства автомобилей Шкода Октавия и запчастей к данному автомобилю, на этом предприятии так же выпускаются некоторые комплектующие для Audi и Volkswagen.

Где собирают шкоду октавия

Не смотря на большое количество рабочих мест на предприятии, производство в большей степени осуществляется автоматами – роботами. Достаточно много операций выполняется автоматами – роботами, но за ними нужен контроль живого человека.

Завод  в Чехии по праву является одним из самых модернизированных и современных в Европе, это было достигнуто путем постоянной модернизации оборудования и строгому немецкому руководству.

Каждый день конвеер выпускает ровно две тысячи экземпляров машины, но не смотря на и так немалое количество выпускаемых экземпляров, руководство компании хочет дойти до трех тысяч экземпляров ежедневно.

За один год во всем мире выпускается 700 тысяч экземпляров этой машины, и именно на заводе в Чехии на сегодняшний день собирается  третье поколение, которое было представлено широкой публике в 2013 году.

Существуют еще две страны, а именно Россия и Украина, где собирают Шкоду Октавия и Фабия. Данный автомобиль собирают в трех странах:

  1. Чехия
  2. Украина
  3. Россия

Теперь подробнее поговорим про дочерние предприятия:

В  Украине производство осуществляется на  «Еврокаре», который  располагается в Ужгородском крае. Поскольку «Еврокар» достаточно молодое предприятие, он оснащен самым высокотехнологичным и современным оборудованием европейского качества, которое в совместимости с системой контроля и качества, позволяет производить машины на ряду с основным заводом.

А то, что касается продвижения компании Skoda в России, то она начала выпуск своих автомобилей  в городе Калуга. С помощью современного оборудования, которое было закуплено благодаря щедрым инвестициям предпринимателей, на Калужском заводе собирают данную модель автомобиля. На нем осуществляется полный цикл сборки транспортного средства Oсtavia.

Вы спросите: а почему машину конструируют в трех странах, а не в одном удобном месте? А все потому, что возможность собирать Oсtavia в других странах, позволяет компании повысить свою конкурентоспособность.

Так же, это является хорошим преимуществом для жителей Украины и России. Транспортное средство которое собирают в стране покупателя, можно приобрести на 10% дешевле, чем перевезенное авто из Чехии. Сколько стоит Шкода Октавия смотри тут.

Шкода октавия дорожный просвет

  • Skoda Oсtavia RS New  дорожный просвет – 140 мм;
  • Подробнее про клиренс Шкода Октавия здесь.
  • Skoda Oсtavia Combi RS  клиренс  -127 мм;
  • Skoda Oсtavia хетчбэк – дорожный просвет — 170 мм;
  • Skoda Oсtavia RS 2013 года выпуска клиренс  – 140 мм;
  • Skoda Oсtavia Combi 2013 дорожный просвет – 164 мм;
  • Skoda Oсtavia A7 клиренс — 154 мм;

Дорогой читатель, я надеюсь, что с помощью данной статьи Ты нашел ответ на вопрос, где собирают шкоду октавия.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.