На автосвалке обнаружили авто раритет

Mercedes Benz 500K Roadster Limousine

Porche Foreign Auto – это автосвалка, созданная в 1967 году в южном Лос-Анджелесе предпринимателем по имени Руди Кляйн. Казалось бы ничем не примечательное «кладбище поддержанных автомобилей» стало известно на весь мир после того как на нем обнаружили авто раритет — эксклюзивный экземпляр автомобиля Mercedes-Benz 500K Roadster Limousine. Тридцать два года эта ценная реликвия простояла необнаруженной на территории автосвалки, но и это еще не самый удивительный факт. Автомобиль 1935 выпуска находиться в отличном состоянии, на нем имеются лишь несколько незначительных повреждений.

История данного автомобиля также довольно любопытна, что также добавляет еще большую ценность раритету. Mercedes-Benz 500K Roadster Limousine был создан в 1935 году по заказу самой компании Mercedes, с целью вручить презент знаменитому гонщику по имени Рудольф Караччиола. Многократный победитель гонок являлся практически лицом автогиганта, чем и обусловлена такая щедрость компании. На широкой публике автомобиль появлялся не так часто, фестиваль Pebble Beach Concours d’Elegance предшествовал покупке Mercedes хозяином автосвалки. Последнее упоминание об автомобиле было в 80-м году, когда проводилось мероприятие, посвященное продукции компании Mercedes-Benz.

Оказывается, представители компании-автогиганта прекрасно знали о нахождении своей уникальной версии автомобиля, и даже предлагали сотрудничество с Руди Кляйном. Предложенный контракт заключался в том, что в обмен на полную бесплатную реставрацию и демонстрацию в специализированном музее, Руди должен был предоставить автомобиль в аренду компании производителю. В 2001 году владелец единственной в своем числе модели Mercedes-Benz умер, и ценная собственность перешла к его сыновьям.

Предполагаемая стоимость автомобиля равняется десяти миллионам долларов но, несмотря на это увлекающая история экземпляра Mercedes-Benz не оканчивается логичным финалом. Автомобиль так и не выставлен на аукцион, и владельцы ценного имущества отказываются сообщать прессе о дальнейшей судьбе раритета.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.