Не заводится скутер искра есть

не_заводится_скутер_искра_есть_ne_zavoditsja_skuter_iskra_est

Приветствую! В данной статье я расскажу о том, что делать, если не заводится скутер искра есть. Такая ситуация довольно часто происходит у владельцев «мопедов», и не каждый знает, что делать в этом случае. Иногда в данной ситуации достаточно небольших манипуляций, для того что бы все заработало. Читайте о том, как ездить на скутере здесь. Теперь конкретно по вопросу.

 

Не заводится скутер искра есть

Часто бывает, что «железный конь» не заводится после «зимней спячки, хотя, осенью он еще был на ходу. Первым делом, в такой ситуации, нужно выкрутить свечу и проверить есть ли искра в ней, замасляность и цвет.

Если на электроде присутствуют отложения, то отчищаем их металлической щеткой. А если у Вас сразу появились сомнения, по поводу пригодности свечи, то лучше ее сразу поменять, этим Вы облегчите себе жизнь в будущем.

Если по внешним признакам, свеча зажигания пригодная для использования, тогда смотрим есть ли разряд. Но будьте осторожны, лупит хорошенько. В случае когда нет искры, а свеча с виду нормальная, то, нужно разбираться с электроникой -закисшие контакты.

Если есть искра, а мотор не заводится, тогда нужно заглянуть в топливный бак. Если у вас там пусто, то естественно, нужно заполнить его горючим. Но не забудьте слить старый бензин из поплавковой камеры карбюратора. Как это сделать? Очень просто: найдите в низу карбюратора болт, и открутите его, а когда все топливо выльется, закрутите обратно. А теперь должен завестись.

 Совет:  перед хранением мопеда зимой в гараже, необходимо залить полный бак бензина.

Но если до сих пор не заводится скутер, а искра есть, делаем следующее:

  1. Снимаем карбюратор, и чистим воздушный фильтр.
  2. Чистим карбюратор, продуваем жиклеры и каналы.
  3. Собираем обратно.

Про другие причины читайте ниже. Нужны ли права на скутер читайте тут.

Не заводится скутер причины

  • Первой причиной может быть отсутствие искры в свече зажигания. Свечу нужно выкрутить и проверить ее пригодность, как это сделать я говорил выше в этой статье.
  • Также причиной не исправности мопеда, могут быть неполадки  со свечным колпачком или соединением с ним. Проверить пригодность можно  открутив колпачок от провода и поднеся провод на 0.3 см к металлической части двигателя прокрутить коленвал.
  • Если искры нет, то может в вашем мопеде есть утечка тока. Это может произойти, из-за со прикасания оголенной части высоковольтного провода с металлической частью мопеда.
  • Если неисправностей в системе зажигания нет, то нежно проверить систему питания. Это недостаток горючего, или, наоборот, в его переизбытке. Проверьте бензобак, топливный кран, бензонасос, а также пусковой обогатитель.
  • Но если вам не удалось найти причину неисправности, не расстраивайтесь, никогда не поздно обратиться за помощью к профессионалам.

Скутер не заводится со стартера

Если скутер не заводится со стартера, а с «лапки» — легко и просто, в первую очередь нужно обратить внимание на предохранитель, который находится в отсеке с аккумулятором.

Из-за того, что предохранители в основном сделаны, не особо качественно, а может и плохо, то провод, который находится внутри стеклянной колбы, едва касается контактных колпачков, поэтому контакт предохранителя неподходящий. После замены некачественного предохранителя, мопед должен «запускаться» с кнопки.

Ну, вот и все, для вас писал одноименный Автор этого блога про авто. Благодарю за внимание, если у Вас есть вопросы или Вы хотите поделится своими советами или наблюдениями, пишите в комментариях, не стесняйтесь! Так же буду очень признателен за плюсы в соц сетях. Будьте внимательны за рулем!

В данной статье мы разобрали вопрос  о том, что делать, когда не заводится скутер искра есть.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.