Рубрика “Новости мира авто”

Клиренс БМВ х1

Приветствую дорогой Автолюбитель! В данной статье речь пойдет про клиренс БМВ х1. На сегодняшний день, данный кроссовер, является самым младшим в данной автомобилестроительной компании и выпускается на протяжении всего нескольких лет. В нынешнем году, был…

Читать далее...

Сколько стоит газ на заправках

Приветствую автолюбитель! Сегодня речь пойдет о том, сколько стоит газ на заправках. Ни для кого не секрет, что за последние года заправлять авто газом стало популярно. Некоторые водители утверждают, что этот способ дешевле, а некоторые,…

Читать далее...

Приятные поправки к закону о страховании

Приятные и удобные для автовладельцев поправки в законопроект о страховании автомобилей внесли на первое чтение Госдумы председатель комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина   и первый заместитель этого же комитета Владислав Резник. Поправок внесено несколько, но…

Читать далее...

Появится ли шанс у 0.3 промилле?

Вот уже несколько месяцев с начала года, как между Государственной Думой и Правительством ведутся дебаты по поводу изменений в законе о запрете присутствия в крови алкоголя, который в народе традиционно назван «сухим». Напомним, с лета…

Читать далее...

Будет ли введен налог на роскошь?

Российские автовладельцы уже достаточно наслышаны о намерении правительства России на введение так называемого «налога на роскошь», который подразумевает применение отдельных тарифов при расчете налога для владельцев дорогих автомобилей, либо авто с большим объемом двигателя. Буквально…

Читать далее...

Скандальное ДТП с участием Баркова

25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте произошла авария, унесшая жизнь двум женщинам. Это ДТП сразу же вызвало широкий резонанс, так как «Ситроен» погибших столкнулся с ехавшим по направлению встречного движения Mercedes-Benz S500, принадлежащим Анатолию…

Читать далее...
Алколазер на дорогах

Алколазер — новое слово техники на российских дорогах

МВД все совершенствует систему обнаружения правонарушений на дорогах. Планируется закупка и установка алколазеров, которые представляют собой средство распознания паров алкоголя. Высокотехнологичный прибор работает дистанционно, и способен определять алкогольное опьянение у водителей движущихся транспортных средств. Алколазер…

Читать далее...
ДТП в аномальных зонах

С водителей могут снять ответственность водителя при ДТП в аномальных зонах

Недавно, руководитель научного центра областного управления милиции города Львова, Любомир Сопильник высказал свое крайне неоднозначное предложение по поводу степени ответственности водителей при дтп, произошедшие в так называемых аномальных зонах. Практически любой человек, преодолевающий большие расстояния…

Читать далее...