Будет ли введен налог на роскошь?

Российские автовладельцы уже достаточно наслышаны о намерении правительства России на введение так называемого «налога на роскошь», который подразумевает применение отдельных тарифов при расчете налога для владельцев дорогих автомобилей, либо авто с большим объемом двигателя. Буквально до недавнего времени это намерение существовало  лишь на уровне «слухов», однако недавно в этом вопросе появились более или менее внятные комментарии.

По словам заместителя главы Министерства финансов РФ Сергея Шаталова, как  такового налога «на роскошь», аналогичного действующему зарубежному, в России пока что не будет, но, в то же время, владельцы отдельной категории авто будут осуществлять подобные  повышенные платежи уже с начала 2013 года.

По сведениям «Интерфакса» на заседании правительства рассматривались перспективные изменения в налоговой политике, а по итогам этого заседания было решено повышать транспортный налог  для той категории автомобилей, мощность которых превышает410 л.с.

С «потолка» взята эта цифра или же ей существует адекватная трактовка? Сергей Шаталов пояснил, что пороговая мощность двигателя именно в 410 «лошадок» была выбрана исключительно в целях исключения повышения транспортного налога для произведенных в России автомобилей, мощность которых и находится ниже обозначенного порога. Что касается роскошной категории авто, то в список таковых войдут автомобили таких зарубежных производителей, как Майбах, Бентли, Ламборджини, Феррари, Мазерати, Порше, Астон Мартин, Роллс-Ройс, Шевроле Корвет. Кроме того, в эту же категорию попадают и модели Мерседеса и БМВ 7й серии с рабочим объемом двигателя более6 литров. Сразу понятно, что изменения затронут именно роскошные, дорогостоящие машины, владельцам которых это повышение, скорее всего, не превратится в «обдирательство»,  а рядовых автовладельцев сия участь минует. Но, даже в этой поправке существуют свои ограничения. Так, данное увеличение налога не затронет авто указанных марок, произведенные до 2000 года, а также спорткары.

Всего по России на данное время зарегистрировано порядка 20 тысяч единиц авто, попадающих под рассматриваемое налогообложение.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.