С водителей могут снять ответственность водителя при ДТП в аномальных зонах

ДТП в аномальных зонах

Недавно, руководитель научного центра областного управления милиции города Львова, Любомир Сопильник высказал свое крайне неоднозначное предложение по поводу степени ответственности водителей при дтп, произошедшие в так называемых аномальных зонах. Практически любой человек, преодолевающий большие расстояния за рулем, сталкивался с участками дорог, на которых может резко возникнуть ухудшение внимания, сонливость. Также очень многие слышали о подобном феномене. Любомир Сопильник объясняет такой эффект тем, что некоторые дороги проходят через геопатогенные зоны, которые характеризуются повышенной напряженностью электромагнитного поля. Магнитные бури также увеличивают негативное действие геопатогенных зон на человека.

Сопильник планирует разработать законопроект, по которому в документе фиксирующем ДТП, кроме медицинского освидетельствования и изучения места аварии, будут также рассматриваться и мистические обстоятельства дела. Также научный работник создает карту аномальных мест, в том числе и с целью поставить специальные дорожные знаки, которые будут информировать водителей о действии высокого электромагнитного поля. Любомир Сопильник советует, не смотря на готовящийся законопроект об облегчающих вину обстоятельствах, не рисковать своей жизнью и по возможности избегать участки с дурной славой.

Представители Гаи, на предмет рассматриваемого закона, смотрят с изрядной долей скептицизма. Они вполне резонно полагают, что снятие вины с водителей может повлечь за собой использование закона в корыстных целях. Так или иначе, большая часть аварий происходит из-за превышения скорости, алкогольного опьянения, и у недобросовестных владельцев авто появляется возможность списать свои действия на неадекватное состояние, вызванное геопатогенной зоной.

Несмотря на разумные аргументы противников законопроекта, существует и будет существовать множество людей, верующих в аномальные участки дорог. Иначе как можно объяснить точки высокой концентрации ДТП, которые иногда приходятся на абсолютно ровные, хорошо заасфальтированные и даже односторонние дороги.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
2 Комментария
  • Maksim says:

    Анатолий, под аномальными зонами подразумеваются места где происходит большое количество ДТП.

  • Анатолий says:

    Интересная новость. Но только как они будут определять аномальные зоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.