Скандальное ДТП с участием Баркова

ДТП с участием Баркова

25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте произошла авария, унесшая жизнь двум женщинам. Это ДТП сразу же вызвало широкий резонанс, так как «Ситроен» погибших столкнулся с ехавшим по направлению встречного движения Mercedes-Benz S500, принадлежащим Анатолию Баркову, вице-президенту компании «Лукойл». Возмущение широких масс было спровоцировано тем, что дело не просто постарались замять, но и в ходе независимых экспертиз попытались признать женщин виновными. Реакция общественности способствовала тому, что дело о громком ДТП продолжится.

В суде погибших защищает адвокат Игорь Трунов, который недавно заявил о том, что планирует добиться дополнительной комплексной судебной экспертизы, для возможности увидеть полную картину аварии ведь, несмотря на долгое расследование, многие важные вопросы так и остались без ответа. Также уже проведенная дополнительная экспертиза признала водителя «Ситроен» не виновной, результаты экспертного заключения гласят, что из-за столкновения автомобиль представителя «Лукойл» вынесло на крайнюю левую полосу, причем по направлению в сторону центра. Эта информация способна подтвердить в суде тот факт, что Mercedes-Benz S500 двигался по разделительной полосе, а также частично заехал на полосу встречного движения. Представители защиты намереваются добиться разрешения суда о возможности приобщить к делу заключения независимых экспертов.

Напомним, что при проведении предварительного расследования Мосгорсуд отказался проверять показания Анатолия Баркова на детектере лжи, которого добивались адвокаты погибших. Также было отклонено шесть ходатайств со стороны адвокатов женщин, в которых были требования провести независимую автотехническую экспертизу, а также вызвать в качестве свидетеля эксперта, который занимался одной из независимых экспертиз. Объяснены эти отказы тем, что следователь, являясь полноправным самостоятельным процессуальным лицом, сам принимает решения о том, какие источники данных необходимы в расследовании дела.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.