Возможны ли автодома кепмеры в России?

Столь популярные на западе автодома, или кемперы, в нашей стране почему то так и не приобрели такой славы, может быть дело в менталитете. А по сути дела дом на колесах является отличным решением целого ряда проблем, ведь он  является почти полноценным миниатюрным домом со всеми удобствами. Такие автодома можно использовать для путешествий на любые расстояния.

Производители подобных домов  предлагают различные их  комплектации, от бюджетных до элит класса. Причем даже самые скромные варианты оборудованы всем необходимым: тут и кухня с электрической плитой и микроволновкой, раковиной и баком для воды. Тут есть и комплекс  шкафчиков для вещей, спальные места, аудио и видеосистемы, столик, обогреватель и даже резервный генератор.

Путешествовать в таком доме как минимум будет приятно. Как уже отмечалось, комплектация мобильно кемпера комфортна даже в  минимальном варианте, а уж за ваши средства производитель  создаст все что пожелает ваша фантазия —  возможно оснастить автодом всеми возможными техническими системами, включая даже душевые кабины.

Автокемперы могут быть созданы на базе немалого количества автомобильных марок, занимающихся выпуском фургонов, это может быть даже наша отечественная Газель. А в мировой индустрии кемперы чаще всего модернизируют из авто марок Volkswagen, Iveco, Ford, Fiat. Одним из тормозящих распространение кемперов в России  ограничений, является их высокая стоимость, даже вполне не бедствующим людям такая покупка будет накладной, поэтому в нашей стране пока что приобретают подержанные автодома, привезенные и растаможенные либо из Америки, либо из Европы.

Вследствие того, что подобные увлечения в России не распространены, отсутствует развитая, как на Западе, система кемпинговых лагерей – организованных мест стоянки автодомов. У нас  в стране весьма труднорешаемой будет проблема хранения  кемпера.

Однако, вслед за иными веяниями Запада, в России потихоньку набирает обороты  и увлечение автокемперами. Сеть кемпингов, пусть и не столь развитая, но существует. А в последнее время довольно удобной, выгодной по времени и финансам появилась услуга аренды подобного чуда. Таким образом, если вы горите желанием почувствовать свободу путешествий, находите арендатора-владельца такой машины, заключаете соответствующие договора и свободно отправляетесь в путешествие. Машина полностью обслужена и готова к длительным переездам. Может быть, в ближайшем будущем такие путешествия станут популярными и у нас в России. Думаю, было бы просто здорово.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.