Флокирование автомобиля

Флокирование салона авто

Флокирование автомобиля – это специальная техника, с помощью которой можно превратить гладкие поверхности салона автомобиля в текстуру напоминающую замшу. По эстетическим качествам флок ценен тем, что довольно приятен на ощупь, скрывает царапины и потертости, прекрасно сочетается с кожей, а также есть возможность выполнить флок в любой цветовой гамме что, конечно же, сделает вид автомобиля стильным и необычным.

Следует заметить, что флокирование служит не только украшением авто, но и отличается огнестойкими, износостойкими, звукоизолирующими, теплоизоляционными и хорошими моющими качествами. Цвет материала также не изменяется под действием химических средств и не выцветает. В эксплуатации флок не очень прихотлив, он не притягивает пыль, поэтому чистки пылесосом раз в месяц будет вполне достаточно. Если материал повредился, его можно легко заменить еще одним куском флока.

Для процедуры флокирования необходимы: автомобильная грунтовка, клеющий состав, колер, флок – машинка, малярная кисть и, собственно, сам материал. Напомним, что после проведения флокирования обработанную поверхность нельзя сгибать, поэтому следует подумать о том, как без повреждений установить снятый потолок автомобиля на место. Самые удобные варианты для этого втащить деталь через лобовое стекло, либо через заднюю дверь.

Поверхность следует тщательно очистить, и после этого покрыть грунтовкой в три слоя. Не стоит забывать, что нанесение каждого слоя грунтовки требует того, чтобы предыдущий слой полностью высох. После этой процедуры уже высохшая грунтовка аккуратно шкуриться. Следует отметить, что цель шлифовки заключается в том, чтобы выровнять грунтованную поверхность, но не стирать все ее слои. Далее следует нанесение клея на потолок. Следуя инструкции, теперь можно приступить к самому процессу флокирования. Флок наноситься специальной машинкой, в несколько слоев, а после этого сушиться. Если первый слой наноситься очень неравномерно, то не нужно беспокоиться – это абсолютно нормальное явление. Следующие слои флока с легкостью исправят недостатки.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.