Техника аэрографии

Техника аэрографии

Техника аэрографии —  нанесение изображения различной степени сложности на поверхности автомобиля, компьютера, мотоцикла и многих других. Рисунок на автомобиле позволяет подчеркнуть индивидуальность хозяина, выделит машину среди всех прочих, а самые искусные изображения заставляют прохожих поворачиваться вслед уезжающему авто. Также аэрография может защитить автомобиль от угона, ведь преступники, скорее всего не рискнут пойти на угон такой приметной машины. Так как аэрографию делают профессиональные художники, обычно по индивидуальному заказу, такой тюнинг довольно дорого стоит и долго делается. Однако такие недостатки не пугают водителей, и аэрография все больше набирает популярность.

Процесс создания аэрографического рисунка, при работе средней сложности, занимает примерно месяц. За это время специалисты производят четыре этапа работы. В первую очередь выбирается рисунок, который может быть подобран как по каталогу, так и найден среди журналов или других источников картинок. Также существует практика создания абсолютно нового изображения, этот процесс требует самого непосредственного участия фантазии хозяина автомобиля и художника выполняющего заказ. После выбора изображения следует решение о том, на какой части автомобиля оно будет располагаться. Водитель в содействии с художником также подбирает оптимальный размер рисунка.

Следующий этап заключается в очищении рабочей поверхности. На нужной части автомобиля шкурятся повреждения, снимается верхняя часть лака. Затем мастер приступает к нанесению фона для рисунка, и только после этого художник начинает рисовать. После выполнения полной работы по  зарисовке изображения, специалисты наносят завершающий слой лакокрасочного вещества, который позволяет длительно сохранить целостность и качество рисунка. После просыхания лака автомобиль полностью готов к эксплуатации в своем новом, усовершенствованном обличье.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.